A Tiare i sapori di Grado

La laguna di Grado è sbarcata a Tiare Shopping, il centro commerciale di Villesse, dando lavoro a 9 persone 7 delle quali isolane. C’è un casone, ci sono attrezzi da pesca, briccole, forcole, remi, cogoli, lampare e quant’altro. E ci sono pure il pesce e i crostacei della laguna gradese, freschi di giornata. Al di là dell’aspetto commerciale dell’iniziativa c’è da dire che l’impatto promozionale per Grado non manca certamente. Il riferimento al ristorante-trattoria “Laguna golosa” che vede coinvolto un noto cuoco gradese, Cristiano Tognon, finito anche alla ribalta nazionale della tv nella “Prova del cuoco” di Antonella Clerici per presentare il boreto di Grado, e l’assessore comunale ai Lavori pubblici, nonché esperto barman, Riccardo Ronchiato. «Il nostro obiettivo – affermano i due soci - è di far conoscere a più persone possibili la passione che accomuna noi gradesi alla buona cucina, al pesce fresco, all’utilizzo delle ricette della cucina povera, ma sana della laguna e ai prodotti di alta qualità; il tutto fatto in casa, compresa la vasta varietà di dolci preparati nella nostra cucina». Cucina che è a vista, aspetto non di poco conto, che riprende l’impostazione di quella della trattoria “Ai Ciodi” dell’isola di Anfora della famiglia Tognon della quale fa parte Cristiano, il cuoco. L'idea, dunque, è quella di immaginare di trovarsi in un isola della laguna di Grado dove sullo sfondo immaginario rappresentato nella parete si scorgono gli elementi fondamentali che contraddistinguono la laguna; ci sono i monti in lontananza, Barbana, le mote e i casoni e da lontano Grado con il suo campanile. E’ il primo locale del genere all’interno dei centri commerciali di tutta l’alta Italia che si propone anche con la curiosità di servire gli aperitivi, accompagnati da stuzzichini a base di pesce, nel bar a forma di casone.(an.bo.)
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