Bongiovanni e l’influenza della nonna Albertina

GORIZIA
Grandi attese anche per le performance di Diego Bongiovanni, noto chef piemontese della “Prova del cuoco”. Originario di un piccolo paese di provincia, Motta di Costigliole, ha studiato alla scuola alberghiera. I suoi genitori avevano intuito la sua passione quando, già all’età di 3 anni, lo vedevano infilarsi nelle cucine per ammirare ingredienti colorati, annusare ciò che trovava e fare un sacco di domande agli chef. Forse è stata l’influenza di nonna Albertina, da cui trascorreva le estati e la osservava mentre spadellava, tirava la sfoglia e impastava.
Il profumo di casa, il buon vino, le ottime carni, le verdure dell’orto e il tartufo delle sue terre smuovono ancora in lui ricordi indelebili. I suoi amichetti si divertivano a giocare a calcio, lui no. Lui impastava sabbia e fango e si divertiva a realizzare torte a piani, che poi decorava con fiori e foglie rubacchiate qua e là. —
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