Da Muggia 610 tonnellate di pasta al giorno destinate ai mercati di 116 Paesi nel mondo

Fondata nel lontano 1898, Pasta Zara ha ormai le cifre di un colosso dell’alimentazione. Il fatturato 2013 è stato pari a 240 milioni di euro (12% in più rispetto al 2012). Nello stesso anno i...

Fondata nel lontano 1898, Pasta Zara ha ormai le cifre di un colosso dell’alimentazione. Il fatturato 2013 è stato pari a 240 milioni di euro (12% in più rispetto al 2012). Nello stesso anno i consumatori di tutto il mondo, dall’Italia alla Cina e fino all’Oceania hanno comperato 280 mila tonnellate di spaghetti, rigatoni e fusilli, usciti dai tre stabilimenti di Riese Pio X (Treviso), Rovato (Brescia) e Muggia. All’impianto delle Noghere il primato della produzione, oggi attestato a 610 tonnellate al giorno (con 152 addetti) contro le 470 di Riese (163 addetti) e le 420 di Rovato (85 addetti). Totale: 1500 tonnellate al giorno, per un export diffuso il 116 Paesi. Per ottimizzare la produzione, concentrata al Nord in modo da permettere trasporti veloci e logistiche mirate, Pasta Zara ha sottoscritto un accordo con il molino Tesa srl di Santa Maria Nuova (Ancona) che oggi lavora esclusivamente per Pasta Zara macinando fino a 380 tonnellate di grano duro al giorno.

Riproduzione riservata © Il Piccolo