Gastronomia e ambiente, appuntamenti all’ex Aiat

Le iniziative promosse per il mese di settembre al centro di promozione turistica

SISTIANA. Continuano le attività organizzate da Trieste SottoSopra, associazione temporanea di imprese (Ati) che si è aggiudicata, attraverso una procedura pubblica, la gestione del centro di promozione territoriale di Sistiana.

L'Ati, composta da PromoTrieste, Amico, Agricola San Pantaleone, La Collina e The Action, ha messo a punto un ricco programma di attività che spazia da agosto a dicembre, integrato e coordinato con gli obiettivi della programmazione provinciale.

Il Centro sarà una sorta di vetrina per far conoscere prodotti, offerte e servizi presenti sul nostro territorio.

Nel calendario programmato fino a dicembre convivono eventi molto diversi: dalla visita al sito paleontologico, alle mostre d’arte. E ancora la presentazione di un laboratorio sui “Luoghi ritrovati”, destinato a raccogliere le memorie delle migliaia di persone che hanno partecipato al “Progetto Argento Vivo in provincia”; le degustazioni di formaggi “Tra landa carsica e grotte” e del pesce azzurro “Il salto dell'acciuga:dal mare al piatto” fino alla storia del caffè ( “Dalla pianta del caffè al suo aroma”) in una città nota per il culto del caffè e le sue mille versioni.

Non mancano inoltre appuntamenti naturalistici dedicati all'ornitologia “Gli uccelli svernanti della provincia di Trieste” o agli appassionati del walking “Passeggiata naturalistica sul Rilke” e tanto altro ancora.

Ecco nel dettaglio il programma dei prossimi eventi per il mese di settembre:

venerdì 12 settembre, ore 17: “Il salto dell’acciuga: dal mare al piatto”, conferenza sulle proprietà e l’utilizzo enogastronomico dell’acciuga. Ingresso libero su prenotazione.

Giovedì 18 settembre, ore 15: “Turismo diversamente abile”, workshop di approfondimento sulla disabilità nell’ambito del progetto europeo Leonardo Da Vinci.

Giovedì 25 settembre, ore 15: “Il terrapieno di Barcola, fitorimedio o area da bonificare”? Conferenza pubblica. Ingresso libero.

Riproduzione riservata © Il Piccolo