Grado pronta a ospitare la finale di cucina alla fiamma
L’organizzazione dell’iniziativa che porterà a Grado in primavera la finale del campionato italiano junior di cucina alla fiamma promosso dall’Amira, l’Associazione nazionale dei maître, è in via di ultimazione. Parteciperanno i giovani, provenienti perlopiù dagli istituti alberghieri di tutt’Italia, che hanno superato le fasi di selezione.
Intanto i maître continuano ad essere al centro dell’attenzione per numerose iniziative, fra le quali la partecipazione, come avvenuto anche nelle ultime annate, al recente premio Nonino. La sezione Gorizia-Trieste guidata dal gradese Luca Patruno è, dunque, sempre molto attiva. In quest’ultima occasione, quella del prestigioso premio Nonino, numerosi maître, capeggiati dal vice presidente nazionale vicario dell’associazione, Giacomo Rubini, con la collaborazione del Centro Ial di Aviano coordinato dal maître Fabio Pezzella, si sono cimentati nella preparazione di pietanze alla fiamma. Una preparazione che pur essendo molto appariscente, è solo uno degli aspetti di questa professione di grande rilevanza ai fini dell’accoglienza del turista. Per l’occasione i maître hanno preparato e fatto degustare agli ospiti dell’importante manifestazione 850 crepes.(a.b.)
Riproduzione riservata © Il Piccolo