I panettoni dell’Oca Golosa tra i trenta migliori d’Italia

Valentina De Luca premiata per il tradizionale dolce natalizio all’evento “Mastro Panettone” promosso in Puglia dal portale specializzato Goloasi.it

C’è anche Gorizia sulla mappa, ben conosciuta ai buongustai, che porta ai migliori panettoni artigianali d’Italia. Merito della pasticceria artigianale “L’Oca Golosa”, che ha iniziato la sua avventura nella sede di corso Italia solo tre anni fa, ma che ha già saputo conquistare i palati dei goriziani e di molte persone in arrivo da fuori città grazie alla passione e dedizione di tre giovani, Federico e Valentina De Luca, e Francesco Pizzigallo. In base all’esito dell’evento nazionale “Mastro Panettone” promosso dal portale Goloasi.it quello prodotto dalla pasticceria goriziana è uno tra i 30 migliori panettoni artigianali in Italia.

A realizzare il panettone made in Gorizia è stata Valentina De Luca, capace di sfornare un prodotto di altissima qualità, rigorosamente rispettoso del severo disciplinare. Si tratta di un panettone bianco, con uvetta e frutta candita, creato utilizzando la farina a chilometro zero del mulino Tuzzi di Dolegna del Collio. «Non mi aspettavo di vincere questo premio, per me è stata una grandissima soddisfazione – racconta Valentina, che nei giorni scorsi è stata a Villa Menelao a Turi, in Puglia, per ritirare il premio di “Mastro Panettone” –. Sono contenta che sia stato riconosciuto l’intenso lavoro e lo studio fatto per ottenere questo dolce. Il mondo dei cosiddetti “grandi lievitati” è particolare e richiede un’accurata preparazione, soprattutto per imparare ad usare correttamente il lievito madre, che è una sorta di bambino da accudire e mantenere. Io ho frequentato la scuola di pasticceria “Arte dolce” con il maestro Alessandro Bertuzzi, e poi ho fatto una serie di esperimenti: i primi non sono riusciti come volevo, ma alla lunga ho ottenuto proprio quello che desideravo». –

M. B.

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