Ilaria e Francesca chef medagliate a Rimini

Altri due bronzi per l’Associazione Cuochi Trieste ai Campionati italiani di settore andati in scena nei giorni scorsi a Rimini. Podio di prestigio, infatti, nella sezione pasticceria da ristorazione senior per la Lady Chef Ilaria Gentile e poi anche per la Lady Chef Francesca Settembre, allieva dello chef Vincenzo Vitola (Eataly), nella categoria cucina calda junior. Menzione speciale, inoltre, alle “mascotte” del gruppo: il giovane Michele Perotti, che è stato helper nella squadra del team Trieste, allievo di Daniele Valmarin e Daniele Corrias, di Luca Gioiello, già vincitore al Mady Fast che si è tenuto al Salone degli Incanti lo scorso novembre, il quale pur non partecipando ad alcuna competizione a Rimini era presente per respirare dal vivo l’aria della più importante gara culinaria italiana e mettere le basi di un futuro promettente.
L’evento ha visto arrivare cuochi da tutta Italia e tante delegazioni estere tra le quali quelle del Belgio, della Germania e della Romania e oltre 500 chef sono stati impegnati nelle gare di cucina calda, fredda, pasticceria da ristorazione, cucina artistica, nelle quattro cucine per le competizioni a squadre e nei sei laboratori per i singoli. L’Associazione Cuochi Trieste ha gareggiato portando a casa ancora una volta ottimi risultati. Le due medaglie di bronzo di Gentile e Settembre, infatti, si sommano a quella – la cui notizia è già stata diffusa nei giorni scorsi – centrata nella gara di cucina calda a squadre dal team guidato dal capitano chef Daniele Valmarin e composto da Emanuele Felluga, Edoardo Iurkic, Filippo Persi, Lisa Angelini e Michele Perotti. Bronzo e anche premio della Critica enogastronomica, assegnato da una giuria di giornalisti nazionali per il miglior menù proposto all’interno della manifestazione.
A Rimini, sostenuti dal presidente Luca Gioiello, c’erano appunto Valmarin, Felluga, Iurkic, Persi, Angelini, Perotti, Gentile e Settembre e poi Vincenzo Vitola, Jacopo Babudri, Daniele Corrias, Claudio Palumbo e Marco Ferroli. L’Associazione Cuochi Trieste, con i suoi 110 soci di cui 50 chef patron, è sempre più impegnata sul territorio con l’organizzazione e co-organizzazione di eventi che promuovono sia lo sviluppo del turismo enogastronomico che la formazione di giovani leve del settore.
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