Ilaria e Francesca chef medagliate a Rimini

Oltre al riconoscimento al team guidato da Valmarin, altri due bronzi triestini ai Campionati italiani

Altri due bronzi per l’Associazione Cuochi Trieste ai Campionati italiani di settore andati in scena nei giorni scorsi a Rimini. Podio di prestigio, infatti, nella sezione pasticceria da ristorazione senior per la Lady Chef Ilaria Gentile e poi anche per la Lady Chef Francesca Settembre, allieva dello chef Vincenzo Vitola (Eataly), nella categoria cucina calda junior. Menzione speciale, inoltre, alle “mascotte” del gruppo: il giovane Michele Perotti, che è stato helper nella squadra del team Trieste, allievo di Daniele Valmarin e Daniele Corrias, di Luca Gioiello, già vincitore al Mady Fast che si è tenuto al Salone degli Incanti lo scorso novembre, il quale pur non partecipando ad alcuna competizione a Rimini era presente per respirare dal vivo l’aria della più importante gara culinaria italiana e mettere le basi di un futuro promettente.

L’evento ha visto arrivare cuochi da tutta Italia e tante delegazioni estere tra le quali quelle del Belgio, della Germania e della Romania e oltre 500 chef sono stati impegnati nelle gare di cucina calda, fredda, pasticceria da ristorazione, cucina artistica, nelle quattro cucine per le competizioni a squadre e nei sei laboratori per i singoli. L’Associazione Cuochi Trieste ha gareggiato portando a casa ancora una volta ottimi risultati. Le due medaglie di bronzo di Gentile e Settembre, infatti, si sommano a quella – la cui notizia è già stata diffusa nei giorni scorsi – centrata nella gara di cucina calda a squadre dal team guidato dal capitano chef Daniele Valmarin e composto da Emanuele Felluga, Edoardo Iurkic, Filippo Persi, Lisa Angelini e Michele Perotti. Bronzo e anche premio della Critica enogastronomica, assegnato da una giuria di giornalisti nazionali per il miglior menù proposto all’interno della manifestazione.

A Rimini, sostenuti dal presidente Luca Gioiello, c’erano appunto Valmarin, Felluga, Iurkic, Persi, Angelini, Perotti, Gentile e Settembre e poi Vincenzo Vitola, Jacopo Babudri, Daniele Corrias, Claudio Palumbo e Marco Ferroli. L’Associazione Cuochi Trieste, con i suoi 110 soci di cui 50 chef patron, è sempre più impegnata sul territorio con l’organizzazione e co-organizzazione di eventi che promuovono sia lo sviluppo del turismo enogastronomico che la formazione di giovani leve del settore.

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