Lo chef Andrea Mainardi incanta Gusti con il risotto alla Ribolla
Seguitissimo, sabato mattina a Gusti, lo show cooking di chef Andrea Mainardi, che ha animato l’arena di piazza Sant’Antonio a Gorizia. Applausi e risate, commenti e battute, trascinati dall’amatissimo volto Rai di “È sempre mezzogiorno”, star indiscussa della mattinata pur ben supportato non solo da Nicola Santini e Fabiana Romanutti, ma pure dal sindaco Rodolfo Ziberna e dall’assessore Luca Cagliari, entrambi in riuscita versione cabaret. Ma riuscito è stato più in generale lo show che ha riempito le sedie davanti al palco e i gradoni attorno alla piazza, omaggiando Gorizia, Gusti di Frontiera e pure la Capitale europea della Cultura. Nel piatto e nel bicchiere. Nel primo caso con la ricetta proposta da chef Mainardi – un risotto alla Ribolla, con tanto di acini a guarnire e completare, e un’abbondantissima mantecatura al Montasio a rendere il tutto irresistibile –, nel secondo con un cocktail ideato in collaborazione con Alex Coletti, docente di sala bar alla scuola alberghiera Ad Formandum di Gorizia. Notizia di Marco Bisiach, video di Pierluigi Bumbaca
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