“Patate in tecia”, 18 cuochi in gara

Edizione da record, la terza, della simpatica "Gara delle patate in tecia" promossa nei giorni scorsi dalla "Bottega del Maiale", l'osteria temporanea di via delle Monache. A conferma di quanto sia popolare ed amato uno dei piatti simbolo della gastronomia di queste parti, sono stati ben 18 i cuochi amatoriali che si sono sfidati con le loro creazioni originali, interpretando in modo personale la ricetta classica. Sono arrivati da tutta la città e dall'Isontino, ma anche dal basso e medio Friuli, e dalla Slovenia. Non è stato facile scegliere i piatti migliori, per la giuria presieduta da Beniamino Ursic de "Le Nuove Vie", e composta anche dall'assessore comunale Arianna Bellan, dal giornalista gastronomico Adriano Del Fabro, dal buongustaio Giorgio Gelsomino e da Giulio Daidone dell'associazione "Autoktona". Alla fine però doveva esserci un vincitore, ed è stato Enrico Franch con il suo originale tortino tipo "tortilla", che ha prevalso per un solo punto su Anna Kusterle e sulla sua sfoglia di formaggio con patate in tecia. Terzo gradino del podio, come nel 2015, per Renzo Crobbe.
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