Giovane chef abruzzese vince l’edizione israeliana di Masterchef

GERUSALEMME. È uno chef italiano quarantenne il vincitore dell’edizione israeliana di Master Chef: Massimiliano Di Matteo, originario di Pescara ma per 17 anni residente a New York, ha sbaragliato un’...

GERUSALEMME. È uno chef italiano quarantenne il vincitore dell’edizione israeliana di Master Chef: Massimiliano Di Matteo, originario di Pescara ma per 17 anni residente a New York, ha sbaragliato un’agguerrita concorrenza e in un finale combattuta ha avuto la meglio sugli altri finalisti, la 51enne di Gerusalemme Rachel Ben Eloul e Lama Shehadeh, 31enne arabo-israeliana nata a Nazareth ma trapiantata a Tel Aviv. Incredula la reazione del ’Masterchef’ italiano che non ha nascosto la sua sorpresa: «Ancora non me ne capacito», ha confessato. Proprio grazie alla cucina, Di Matteo nel 2001 incontrò a New York la sua futura moglie, Yonit: entrambi lavoravano per due ristoranti vicini, il tempo di conoscersi, innamorarsi e sposarsi, prima di decidere di trasferirsi un anno fa in Israele, a Modiin, insieme ai tre figli. Presentandosi in un «mix di inglese, italiano e incerto ebraico», come ricorda il Jerusalem Post, il giovane chef ha attinto a piene mani alle tradizioni della sua terra abruzzese, come dimostra il risotto con castagne, pecorino e vino rosso.

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