Al team de La Ciacolada importante premio dall’“assopizzaiuoli”

GRADO
Che sull’Isola del sole si possano degustare delle ottime pizze in diversi locali è fuori di discussione grazie soprattutto all’arrivo nell’isola di esperti del settore provenienti dalla Campania. Ma oggi c’è di più. Uno di questi locali ha ricevuto un significativo riconoscimento ufficiale dall’Associazione nazionale Pizzaiuoli. Un’associazione nata nel 1998 con lo scopo di rivalutare e preservare una delle professioni simbolo del folklore e della cultura partenopea, appunto il pizzaiuolo, di far conoscere maggiormente l’arte della manipolazione della pizza per tramandarla alle nuove generazioni. A ricevere il riconoscimento di pizzeria che rispetta pienamente le caratteristiche della pizza napoletana è stata La Ciacolada della centralissima via Caprin (vicino all’ufficio postale). A consegnare la targa e la tabella da esporre all’esterno del locale è stato uno dei rappresentanti dell’associazione nazionale, Sergio Miccù. A riceverla Eduardo Mainardis e tutto lo staff del locale. Mainardis ha ricordato che la pizza napoletana è stata inserita dell’Unesco nella lista del patrimonio immateriale dell’umanità.
All’incontro è intervenuto anche il vice sindaco Matteo Polo che ha fatto riferimento alla valorizzazione attraverso la qualità di un locale che ormai si è affermato e fatto conoscere non solo a livello regionale. Ha sottolineato inoltre l’importanza delle tradizioni, come quella della pizza napoletana di elevata qualità. —
AN.BO.
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