Gorizia a “Conosco un posticino”
Mentre il centro storico si fa bello, Gorizia è sempre più sotto i riflettori dei media ed in particolare degli operatori del settore turistico. Così, ad esempio, domani sera alle 22 l'importante e seguito canale satellitare Dove Tv (numero 412 del carnet della piattaforma Sky) proporrà un'intrigante viaggio a Gorizia e dintorni. Il canale si occupa di turismo, enogastronomia e viaggi tra cultura ed ambiente, ed ospita la trasmissione “Conosco un posticino”, che vede per protagonista il simpatico attore romano Riccardo Rossi, alle prese di volta in volta con percorsi alla scoperta dei luoghi più interessanti della penisola. Nei mesi scorsi Rossi e la troupe di Dove Tv sono stati a Gorizia, dove sono stati accolti dalla presidente del Movimento Turismo del Vino del Fvg, oltre che del Consorzio Turistico Gois Elda Felluga. Nei panni di cicerone, Felluga ha accompagnato la troupe in città e nel suo territorio, indicando posti dove dormire, mangiare e fare acquisti, in un piccolo tour che dal capoluogo è arrivato fino a Cormons ed è terminato appena fuori provincia, all'Abbazia di Rosazzo. Insomma, una pubblicità straordinaria ed un palcoscenico di prestigio per la città. «È stata una bellissima avventura, che credo possa regalare un'immagine inedita e piacevole del nostro territorio – spiega Elda Felluga -. La trasmissione ha ritmi incalzanti, sostenuti dalla naturalezza e simpatia di Riccardo Rossi, che con le sue gag, sempre a sorpresa, ha reso decisamente frizzante la giornata. Grazie a “Conosco un posticino” abbiamo una grande opportunità per far conoscere il nostro incantevole territorio». Tra le numerose tappe effettuate dalla troupe, piazza della Transalpina, Palazzo Lantieri, il negozio Colombo Sport (con aneddoti inediti sulla pesca nell'Isonzo), via Rastello, piazza Vittoria ed il Castello di Gorizia. Ancora, una visita è stata riservata al mercato coperto, dove la signora Ida ha raccontato gli ortaggi di stagione, le 25 erbe aromatica per fare la frittata, lo sclopit, gli asparagi di Sant'Andrea e le ciliegie del Collio. Infine, prima di lasciare Gorizia per il Collio, i suoi sapori ed i suoi vini, un passaggio alla libreria Leg e alla Pasticceria Centrale di Marco Visintin. (m.b.)
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