Il radicchio per palati fini riconosciuto da Slow Food

Bumbaca Gorizia 30.12.2019 Ristorante da Majda © Foto Pierluigi Bumbaca
Bumbaca Gorizia 30.12.2019 Ristorante da Majda © Foto Pierluigi Bumbaca

Altro non è che una qualità di radicchio, ma, secondo più di qualche palato raffinato, la Rosa di Gorizia, ha un gusto superiore, imparagonabile a quello di altri ortaggi, oltre a una notevole bellezza esteriore. E se viene coltivata da molti anni, solo in tempi recenti ha acquisito notorietà al punto da diventare un vero e proprio “brand”, come l’ha definito l’assessore Sartori. La Rosa è riconosciuta come “presidio Slow Food”, ma è solo uno degli elementi che hanno contribuito a rendere la Rosa più conosciuta e apprezzata. Per esempio, è riconosciuta anche tra i Pat (Prodotti agroalimentari tradizionali friulani e giuliani), senza dimenticare l’attribuzione del Premio Nonino Risit d’Âur 2012. —

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