La Cooperativa pescatori di Monfalcone sbarca a Udine

La Cooperativa Pescatori di Monfalcone, realtà isontina in rapida espansione, dopo l'apertura di Trieste e della ristorazione a Grado, allarga i confini aprendo un nuovo punto vendita anche a Udine e...
Bonaventura Monfalcone-11.10.2014 Eccezionale pescata di orate-Coperativa pescatori-Porticciolo Nazario Sauro-Monfalcone-foto di Katia Bonaventura
Bonaventura Monfalcone-11.10.2014 Eccezionale pescata di orate-Coperativa pescatori-Porticciolo Nazario Sauro-Monfalcone-foto di Katia Bonaventura

La Cooperativa Pescatori di Monfalcone, realtà isontina in rapida espansione, dopo l'apertura di Trieste e della ristorazione a Grado, allarga i confini aprendo un nuovo punto vendita anche a Udine e con tre operatori. La pescheria, che proporrèà prodotti ittici freschi e conservati, è stata inaugurata qualche giorno fa a "Udine Mercati" in piazzale dell'Agricoltura in zona industriale conosciuta come "Partidor". Al taglio del nastro fra gli ospiti il sindaco Furio Honsell e il direttore di Udine Mercati, Andrea Sabot, i quali hanno sottolineato che l'ingresso del settore ittico nella realtà mercatale udinese è solo l'inizio in quanto in prospettiva ci sono l'incremento di ingressi di altri prodotti alimentari e la sinergia con la zona industriale e il porto di Trieste, sfruttando così la posizione baricentrica della Piattaforma Agroalimentare Udinese. Alla cerimonia c'era Michele Doz, presidente della Cooperativa fra pescatori di Monfalcone che assieme a Rosario Criscuolo dirige la pescheria sul porticciolo Nazario Sauro. «Con il punto vendita udinese - afferma Doz - riteniamo che si sia aperta un'importante finestra verso nuovi mercati che finora non sono stati sfruttati dalla Cooperativa come la vicina Austria e la Slovenia. Inoltre sfruttando la logistica del magazzino, diamo la possibilità a privati e famiglie di acquistare il pesce appena pescato. Puntiamo a offrire alla clientela friulana anche i prodotti ittici del golfo di Trieste semisconosciuti dalla maggioranza dei consumatori. Parliamo ad esempio - aggiunge Michele Doz - del suro, del lanzardo, della boga, del sarago sparaglione, del molo, della menola. Prodotti con prezzi alla portata di tutti. Sui banchi proponiamo inoltre pesce fresco, oltre a branzini e orate degli allevamenti marini della Dalmazia». Il mercato agro alimentare udinese ha lasciato la deroga alla cooperativa monfalconese di restare aperti dalle 7 del mattino a mezzogiorno. (ci.vi.)

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