Rupa, da tutti i paesi del Carso per il concorso della frittata

SAVOGNA. La frazione di Rupa è stata nei giorni scorso al centro della classica festa della frittata che ha richiamato moltissime persone provenienti oltre che da Gorizia anche dai paesi del Carso triestino, goriziano e sloveno. Una gara simpatica e avvincente che ha dato modo a una decina di giovani concorrenti di dare dimostrazione di tutta la loro arte e abilità grastronomiche. Il primo premio è andato alla famiglia Pelle di Gabria, il secondo alla coppia formata da Cristina Zotti e Marko Kovic, mentre il terzo a due giovani di 16 anni, Gregor ed Elia. La commissione giudicatrice era composta da Lucka Tomsic, Mira Cerkovnik, e Stanislava Gravner. La bontà degli ingredienti ha rispecchiato in pieno la tradizione della cucina slovena e le pietanze sono state poi offerti ai convenuti. La festa è stata organizzata dal circolo culturale Rupa-Peci grazie ai tanti collaboratori, tra cui lo storico ex presidente Ivo Kovic. Apprezzati i saluti del neo presidente Albert Kovic e della segretaria Martina Gereon che hanno espresso a tutti il grazie per la loro presenza trovando il piacere di stare assieme in un contesto di fraterna amicizie e rinnovata cordialità. In questo contesto è stata celebrata la festa della Resistenza con la deposizione di una corna d’alloro al monumento ai caduti. Avvincenti pure i cori dei bambini e l’esibizione del gruppo di pattinaggio artistico di Peci. Il tutto preceduto dalla celebrazione della messa nella suggestiva chiesettsa da parte del parroco decano di Sant’Andrea, don Carlo Bolcina. La celebrazione era accompagnato dal coro Rupa Peci diretto da Zulejka Devetak.
Emilio Danelon
Riproduzione riservata © Il Piccolo