Scuole, nuova commissione mensa
CORMONS. Si insedierà domani alle 18 la nuova commissione mensa delle scuole cormonesi. Questo l'elenco completo: come componente genitoriale risultano Luciana Driussi (Primaria di Brazzano), Luca Benvenisti (scuola materna Cocolin), Massimo Falato (Polo Manzoni-Feltre), Diego Vriz (materna Nievo), Paolo Iodice (materna Brazzano), Loredana Bensa (materna slovena). Come docenti Antonio Carpino e Valentina Marini (polo tempo pieno Manzoni) e Antonella Manfreda (scuole dell'infanzia). In rappresentanza dell'amministrazione comunale la dipendente Lionella Marini e l'assessore all'istruzione Lucia Toros. In rappresentanza della CirFood Roberto Manzotto e Luca Soleni, la responsabile della cottura dell'asilo nido Paola Sudoso, la dietista Daniela Schiavon ed un'altra dipendente della cottura del polo scolastico. Il rinnovo è avvenuto dopo la conferma dell'appalto per le mense scolastiche che ha visto il rinnovo della convenzione con l'azienda Cir Food per altri 5 anni. La commissione mensa nel corso della propria prima assemblea prenderà in esame anche il regolamento della commissione stessa del Comune di Cormons, che attualmente prevede 11 articoli. Nei giorni scorsi il tema della qualità e del servizio delle mense scolastiche era stato oggetto di un acceso dibattito tra i genitori degli alunni cormonesi: «C'è un ristrettissimo gruppo che contesta le scelte e le grammature offerte ai bambini - spiega Massimo Falato - ma in realtà la stragrande maggioranza dei genitori è soddisfatta del servizio garantito da Cir Food". L'azienda era intervenuta nel dibattito spiegando nei giorni scorsi a "Il Piccolo" le metodologie e le scelte in ambito nutrizionale: "Puntiamo fortemente sul biologico e i prodotti a km zero. Questa politica c'era già nel precedente appalto - ha sottolineato il responsabile Cir Food Luca Soleni - ma ora l'abbiamo ulteriormente estesa proponendola anche all’asilo nido. Tutto è biologico a parte le carni e i prodotti Dop come a esempio il prosciutto di San Daniele: cereali, ortofrutta, uva, yoghurt, formaggi, senza dimenticare tipicità locali presenti nei nostri menu approvati dall'Ass come brovade, mela Julia e montasio. Anche la piattaforma dei fornitori è interamente locale: quasi tutti sono regionali, solo in un paio di casi sono veneti. Puntiamo anche sull'equosolidale per quei cibi come le banane o il tè che non sono coltivati qui da noi».
Matteo Femia
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