Super-sfida al flambè tra ragazzi

All’Europalace ha vinto Francesca Rosiello dell’Alberghiero Monfalcone-Grado
Bonaventura Monfalcone-17.04.2012 Gara fra futuri maitre-Europalace-Monfalcone-foto di Katia Bonaventura
Bonaventura Monfalcone-17.04.2012 Gara fra futuri maitre-Europalace-Monfalcone-foto di Katia Bonaventura

Francesca Rosiello dell’Istituto Alberghiero Monfalcone-Grado, ha vinto nella cucina alla fiamma, la selezione regionale fra i migliori studenti aspiranti maitre delle scuole alberghiere del Friuli Venezia Giulia, superando ai punti German Trivunovic, Micol Stelli, Gopica Cergol dello Ial di Trieste e Agata Petrolo dello Ial di Casarsa. Tutti artisti della “flambata”. La vincitrice, che ha proposto in una salsa di fragole e pere le “Crépes Le Nuance Du L’Amour”, parteciperà alla finale del concorso nazionale “Il maitre dell’anno categoria giovani amirini” il 7 e l’8 maggio in provincia di Grosseto.

La manifestazione di alto profilo professionale, coreografica e con i ragazzi in divisa compresi quelli fra il pubblico, è stata organizzata all’Europalace da Amira, l’Associazione maitres italiani ristoranti e alberghi. C’erano il vicepresidente nazionale Giacomo Rubini, una giuria qualificatissima guidata dal gradese Luca Patruno e composta da Evaristo Busetti, Antonio Boemo, Silvano Bertossi, Gabriele De Simone e Carlo Violin. Nella difficile ed emozionante gara i concorrenti in soli 15 minuti dovevano preparare un dessert alla fiamma con prodotti italiani, in particolare del territorio. Applausi ai concorrenti, specie nel momento della “flambata”. Nei piatti passione, fantasia e professionalità. «Questi ragazzi – ha affermato Rubini – sono molto bravi, rappresentano il futuro. Con la cucina e la cultura dell’accoglienza, realizzano piatti che sono come opere d’arte: quando la realizzi è tua, nella degustazione diventa patrimonio di tutti».

Ciro Vitiello

Riproduzione riservata © Il Piccolo