Una triestina sfida Bake Off Italia all’ultimo dolce
TRESTE. Appassionata e competitiva, dolce e fragile, timida e estroversa la triestina Mimma Bruccoleri è fra i primi concorrenti alla seconda edizione di "Bake off Italia", talent show italiano dedicato alla cucina dei prodotti da forno e alla pasticceria, condotto da Benedetta Parodi in onda stasera alle 21.10 su Real time, (Canale 31 digitale terrestre free Sky canali 124, 125 e in HD, TivùSat canale 31). Nata a Bressanone ma naturalizzata triestina, Mimma ha iniziato a create torte e pasticcini a 8 anni. Amiche e estimatori la considerano "la regina dei biscotti".
Come nasce la passione per i dolci?
«Mia mamma Maria mi ha insegnato i primi rudimenti e da allora non ho mai smesso di amare questo hobby che oggi mi permette di realizzare il sogno di partecipare a questo programma che, da spettatrice, ho da subito considerato diverso da tutti gli altri. Già durante il casting in marzo a Milano mi sono trovata fra amici: la signora Benedetta Parodi , Ernst Knam e Clelia d'Onofrio, hanno saputo creare un'atmosfera straordinaria di vera amicizia».
Con quale dolce si presenta?
«Non è stato facile scegliere. Per storia personale e radici culturali amo sia i gusti della tradizione mitteleuropea di Trieste, sia quelli speziati altoatesini. Allora ho seguito il consiglio di mia figlia Federica e al casting ho preparato la torta che mi rappresenta meglio; la meringa. Entrambe solide e fragili, dolci e versatili. Certo la "mia meringa" ha qualcosa di speciale: un cuore di gelato al tè macha, un mix di erbe giapponesi che dà un tocco esotico».
Cosa si aspetta da questa esperienza televisiva ?
«Ho già avuto molto. Io sono competitiva e dunque punto a vincere, ma anche se ciò non avviene ho già potuto sperimentare l'emozione di vivere un'esperienza da favola».
Come è stato trovarsi sotto i riflettori in uno studio, fra grandi professionisti ?
«Ero molto emozionata ma devo confessare anche una certa sicurezza. Da imprenditrice nel mondo della moda ho avuto l'occasione di incontrare personaggi famosi e importanti e, in un certo senso, sono abituata. Nel suo curriculum vi sono collaborazioni con stilisti importanti come Giorgio Armani e Kenzo ma nessun corso di cucina. "Preparare dolci è una cosa che faccio da sempre, per me è una cosa naturale, realizzo semplicemente una passione che è nel mio dna di unire dolcezza e bellezza». In attesa dell'inizio della sfida nel sito www.realtime.it sono disponibili alcune anticipazioni sul programma e sui concorrenti
Margherita Reguitti
Riproduzione riservata © Il Piccolo