Il pizzaiolo goriziano Ferraro tra i top 20 nel mondo

Una piccola soddisfazione personale, ma un motivo di enorme orgoglio cittadino. Antonio Ferraro sembra proprio non sbagliare un colpo. Il pizzaiolo di Gorizia, campione mondiale dell’impasto perfetto, ha raggiunto un altro traguardo degno di nota. Si è conclusa in questi giorni infatti la selezione finale di Pizze Stellate, un evento esclusivo promosso da Pizza News in collaborazione con l’Albo Pizzaioli, che intende premiare le più belle pizze d’Italia e di tutto il resto del mondo. E Antonio ce l’ha fatta, confermando per l’ennesima volta il proprio talento a livello non solo italiano, ma anche internazionale. «Tutto era partito da un concorso sulla pagina facebook di Pizze Stellate, in cui venivano premiate le cinquanta pizze più belle in gara. Avevo proposto la mia creazione, la pizza con la rosa di Gorizia. Dopo aver ricevuto l’attestato di merito, ho saputo che ci sarebbe stata una vera e propria classifica che avrebbe portato venti pizzaioli provenienti da tutto il mondo, a partecipare a un rush finale», ha affermato il campione mondiale Antonio Ferraro. Nella seconda parte della competizione, il pizzaiolo goriziano ha presentato uno dei suoi ultimi capolavori: la pizza veneta, un’opera d’arte che non è passata indifferente agli occhi attenti dei giudici. «Una prelibatezza per le papille gustative che unisce il sapore fresco del fior di latte, alla delicatezza del baccalà mantecato. Il tutto decorato da un pizzico di prezzemolo, nell’aroma inconfondibile della scorza di limone», ha rivelato Antonio Ferraro. La finalissima in programma per le giornate del 22 e 23 febbraio, avrà luogo alla Grandi Molini Italiani di Venezia, nel più grande molino d’Europa. Un evento unico che permetterà ai migliori di sfidarsi e confrontarsi. «Sono molto contento per il risultato raggiunto. Trovarsi tra i venti pizzaioli più seguiti a livello internazionale non può che riempirmi di gioia».
Valentina Princic
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