L’omaggio al cioccolato di Rossana Illy sbarca nel tempio del gusto di Eataly
Non poteva che approdare da Eataly, tempio triestino del gusto fortemente voluto da Oscar Farinetti, la presentazione del libro “È autentico cioccolato” (Linea Edizioni, 124 pagine), scritto dalla da...

Lasorte Trieste 11/12/17 - Eataly, Presentazione Libro Rossana Bettini
Non poteva che approdare da Eataly, tempio triestino del gusto fortemente voluto da Oscar Farinetti, la presentazione del libro “È autentico cioccolato” (Linea Edizioni, 124 pagine), scritto dalla da Rossana Bettini, giornalista di vino e cibo e docente di Educazione del gusto, con la prefazione firmata dallo stesso Farinetti e le fotografie di Fabio de Visintini. Il volume porta il lettore alla scoperta del cioccolato, delle sue origini, della sua lavorazione e degli abbinamenti enologici, e fornisce le modalità per distinguere e scegliere quello buono e autentico, per l’appunto. Inoltre offre gli strumenti per distinguere un prodotto di qualità così da poter decidere con consapevolezza cosa acquistare e mangiare. «Si sa talmente poco del cioccolato - ha spiegato l’autrice -, che ho deciso di scrivere un libro per parlare di questo prezioso prodotto e fornire una sorta di “cassetta degli attrezzi”, quell’insieme di strumenti necessari a riconoscere il cioccolato realmente buono e a decodificarne le caratteristiche».
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