Nella sfida tra futuri cuochi vince l’uovo del triestino Lin

Lo studente del Civiform di Opicina premiato nel concorso tra gli allievi delle scuole alberghiere del Fvg. Il suo piatto intitolato “Dalla terra al mare”



La sfida fra le scuole di cucina per allievi di istituti alberghieri del Fvg è stata vinta da uno studente del Civiform di Opicina, il 17enne cinese Lin Huizhe che risiede a Trieste da una decina d’anni con la famiglia che si occupa di un’attività manifatturiera. Nella finale ha prevalso di poco su Silvio Girritiello del Civiform di Cividale ma residente a Cervignano. Giudici Luca Gioiello, Giovanni Fabbro e Daniele Piccoli che è il vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi Fvg. I tre giudici che hanno apprezzato le alte capacità di entrambi i finalisti, hanno infine fatto la scelta premiando il piatto proposto dall’allievo del Civiform di Opicina. Al concorso avevano partecipato per la fase provinciale triestina quattro scuole alberghiere mentre per Udine-Pordenone avevano gareggiato otto istituti scolastici. Complessivamente, dunque, 12 scuole regionali che si occupano dell’insegnamento ai ragazzi dell’arte della cucina. E dopo le fasi provinciali e la finale il miglior allievo di cucina 2019 è risultato Lin Huizhe che frequenta il terzo anno del Civiform di Opicina. La finale è stata ospitata nella sede dell’istituto alberghiero di Grado dell’Isis Pertini di Monfalcone. A margine della sfida il professore di cucina Enzo Massimino - che si è anche occupato dell’organizzazione della finale stessa - ha anticipato che l’istituto alberghiero gradese sarà al via dell’edizione 2020 del concorso del Friuli Venezia Giulia. Tema della sfida finale svoltasi ieri mattina è stato “Mondo uovo”. Il futuro promettente cuoco vincitore della finale ha presentato, dopo averlo dettagliatamente illustrato, un piatto intitolato “Dalla terra al mare–la sublimazione dell’uovo”. L’avversario ha proposto invece uno speciale “Giardino d’inverno”. Il vincitore, parteciperà ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini, che si terranno il 15 febbraio. —



Riproduzione riservata © Il Piccolo