Quochi di Quore, i vip diventano chef per beneficienza

Torna Quochi di Quore, evento per gustare raffinati menu imbanditi da vari vip. Protagonista della serata sarà Alessandro Borghese

La serata Quochi di Quore prevede che ospiti/avventori si riuniscono a Trieste per gustare il menu sapientemente imbandito da vari “vip” che si alternano di anno in anno, per rendere la serata più “ghiotta” sia dal punto di vista enogastronomico, sia sotto l’aspetto dei personaggi che si apprestano a servire i commensali.

Negli anni passati, Gelasio Gaetani, Matteo Marzotto, Matteo Zoppas, Lino Banfi, Sergio Balbinot , Margherita Grambassi, Mario Moretti Polegato, Giacomo Agostini, Sebastiano Somma, Bepi Stefanel , Nino Jacovcic, Vladi Dukcevic, e tanti altri ancora si sono cimentati ai fornelli, mentre a curare il servizio – nella doppia veste di maitre e sommelier Riccardo Illy con Renzo Tondo (Presidente della regione Friuli Venezia Giulia).

Quest’anno si replica lunedì 20 febbraio. Protagonista della serata Quochi di Quore” a Trieste sarà Alessandro Borghese, uno dei performer nel settore della cultura gastronomica più seguiti in assoluto. Alessandro sarà preceduto dal medico chirurgo Vittorio Ramella, “quoco” non professionista, che darà l’avvio alla serata con un piatto a base di salmone della Val Rosandra, allevato a Trieste, e una ricotta del Carso. Di fatto sarà Alessandro ad aprire lo show con un trionfale e complesso piatto progettato per l’evento: Tortelli di Germano Reale, con il suo ristretto e fonduta di pecorino, zucca e caffè Illy Monoarabica Guatemala.

Renato Pozzetto , “quoco di quore” non professionista, preparerà un secondo a sorpresa. Sommelier d’eccezione quest’anno sarà Oscar Farinetti, geniale ideatore di Eataly, gastronomia di alta gamma con punti vendita sparsi in tutto il mondo, che servirà il suo rosso piemontese “Borgogno”.

Nobili bianchi de Le Vigne di Zamò e gli spumanti di Collavini saranno i prodotti friulani gentilmente concessi da Pierluigi Zamò e da Manlio Collavini. Sergio Balbinot e Giancarlo Galan hanno generosamente confermato la cura del servizio in sala. Il tutto si svolgerà alla Mittelschool di Trieste, la sala di via San Nicolò guidata da Rossana Bettini e Francesco Razzetti sotto l’egida della promozione dei prodotti del territorio. Oltre al salmone della Val Rosandra, fra le aziende della provincia di Trieste parteciperanno anche la pasta fresca Barone, i formaggi di Zidaric, mentre calici e accessori saranno forniti da Italesse.

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