Ristorante di pizza: Piassalber diventa locale a due stelle

GRADO
È il primo locale di Grado a detenere 2 stelle nella classificazione delle eccellenze italiane. Non un ristorante in senso stretto e nemmeno una pizzeria, più precisamente come è stato specificato, il “ristorante di pizza”. Il “Peperoncino Rosso” ha assegnato, infatti, la seconda stella (la prima quella che contrassegnava l’Eccellenza è dell’anno scorso) che oggi porta nell’Olimpo degli Stellati il “Piassalber” (nome originale dell’attuale piazza Oberdan, vicino al porto). Il “Peperoncino Rosso” scrive, infatti, che “il Ristorante Pizzeria Piassàlber” conquista il titolo di Pizzeria Stellata “per essersi distinto per la qualità delle sue proposte, per l’accoglienza del locale e per la conoscenza tecnica del maestro Alex Di Felice. Tale riconoscimento, infatti, viene assegnato soltanto ai ristoranti e pizzerie che utilizzano ingredienti di prima scelta, realizzano un prodotto finale eccellente e riescono a distinguersi dalla concorrenza”. La pizza in pala è realizzata con un impasto che viene lasciato maturare fino a 30 ore, con lievito naturale. Il risultato finale è un prodotto digeribile, con una croccantezza e leggerezza senza eguali. Alex Di Felice, coadiuvato dalla moglie Idana Dovier, ha preso in mano il locale nel 2013. Tra i punti di forza del “Piassalber” c’è la Scrocchiarella, un impasto ottenuto con speciali farine. Viene proposta con due tipi di farciture e la scelta tra 60 condimenti. Ciò che rende questa pizza speciale è l’impasto, costituito al 90% da acqua e lasciato a maturare per circa 30 ore con il lievito madre. Molto richieste sono anche le pizze fritte personalizzabili. Merito dell’affermazione è di Alex Di Felice che si è formato frequentando diversi corsi professionali come il Master istruttore alla Pizza News School mentre ora si accinge a partecipare all’Università della pizza. —
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