“Sapori in cantina” apre le porte delle aziende agricole di Dolegna

DOLEGNA. Torna domenica 18 ottobre “Sapori in cantina”, l'ormai tradizionale appuntamento di valorizzazione delle più rinomate aziende agricole del territorio di Dolegna. L'iniziativa, promossa come...

DOLEGNA. Torna domenica 18 ottobre “Sapori in cantina”, l'ormai tradizionale appuntamento di valorizzazione delle più rinomate aziende agricole del territorio di Dolegna. L'iniziativa, promossa come sempre dalla Pro loco Pieri Zorut, dai produttori e dal Comune di Dolegna del Collio, tocca quest'anno i suoi primi otto anni di vita. Sedici in tutto le tappe previste: a disposizione dei visitatori ci saranno anche dei bus navetta in partenza da Cividale e Cormons dalle 10. Prezzo del biglietto di partecipazione: 30 euro per gli adulti, 16 per i ragazzi dai 6 ai 14 anni, gratis sotto i 6 anni. A disposizione anche alcune aree per la sosta dei caravan. La manifestazione si svolge grazie alla disponibilità delle famiglie locali, dei volontari e dei collaboratori di Pro loco, aziende e Comune: per garantire quindi un miglior servizio il numero dei posti a disposizione è limitato a 800. «Il percorso - spiega il sindaco Diego Bernardis - è anche culturale, poiché durante il tragitto sui bus navetta, ma anche nelle singole tappe, ci saranno dei volontari che illustreranno la storia del territorio». Ospiti qust’anno delegazioni del Montenegro e della Vojvodjna. (m.f.)

Riproduzione riservata © Il Piccolo