Azienda agricola Zoff leader dei formaggi aromatizzati

CORMONS. L’azienda agricola Zoff di Borgnano è la miglior produttrice in Italia di formaggi aromatizzati. Il riconoscimento arriva da Piazzola del Brenta (Padova) dove al concorso nazionale Formaggi di Fattoria, nell’ambito della 15 a edizione di Caseus Veneti, evento di grande rilevanza per il settore caseario, l’impresa della famiglia Zoff si è classificata al primo posto nella categoria “Formaggi vaccini aromatizzati erborinati e a crosta fiorita”.

Enorme la soddisfazione di Beppino Zoff, che conduce l’azienda della frazione cormonese con la moglie Patrizia, la figlia Laura e il genero Fabio, ai quali sono arrivate le congratulazioni anche del presidente regionale dell’Associazione Allevatori, Renzo Livoni: «Sincero apprezzamento e riconoscenza per il contributo d’immagine che deriva a tutto il settore regionale da tale prestigioso primo premio» le parole destinate agli Zoff. La fattoria d’altronde da anni è all’avanguardia nel settore della produzione di latticini: è stata la prima in regione a essere certificata biologica (la conversione è arrivata nel 2015) ed è impegnata da quattro generazioni nell’allevamento di vacche da latte di razza Pezzata Rossa Italiana, nutrite con foraggi dei propri campi senza interventi di natura chimica.Beppino ricorda con orgoglio che «i successi attuali derivano da una rigidità e serietà nella conduzione aziendale tramandatagli dal nonno “Bepo” e dai suoi genitori, Alfredo e Matilde». «Passione e professionalità – commenta l’agronomo e amico della famiglia Zoff, Claudio Fabbro – stanno alla base della preparazione delle caciotte aromatizzate». A essere premiata in particolare è stata la caciotta aromatizzata con calendula. Una delle specialità dell’azienda di Borgnano, portata avanti oltre che da Beppino anche dalla figlia Laura, mentre la sorella di quest’ultima, Aurora, lavora da anni a Londra come veterinaria. —

M. F.

BY NC ND ALCUNI DIRITTI RISERVATI



Riproduzione riservata © Il Piccolo