Nasce il consorzio Il Contado tra vino e turismo di qualità

Ora è realtà. Nasce ufficialmente l’alleanza fra le “Sette sorelle”, ovvero le altrettante aziende vitivinicole di Farra d’Isonzo che hanno deciso di fare gioco di squadra per posizionarsi sul mercato in maniera ancora più incisiva. È stato costituito il consorzio “Il Contado di Farra”, che punta alla promozione non soltanto degli eccellenti vini prodotti in paese, rinomati a livello nazionale ed internazionale, ma anche di eventi sul territorio in grado di creare quella ricaduta turistica da queste parti mai decollata.
L’assetto del consorzio è stato presentato all’albergo “Ai Due Leoni”: i soci costituenti sono Fulvio Bressan (Bressan mastri vinai, presidente), Paolo Corso (Borgo Conventi, vicepresidente), Francesca Bortolotto (Colmello di Grotta), Paolo Benassi (La bella notte), Alberto Grossi (Tenuta Villanova), Giovanni Puiatti (Villa Parens), Edi Clementin (Jermann) e, dulcis in fundo, l’ex assessore comunale Milena Colucci. «Quello di mettere assieme le eccellenze del paese era un mio sogno da sempre – rivela quest’ultima –. Il “Contado” è il risultato di un lungo percorso, iniziato con il “Farra wine festival – Food & wine experience”, che anno dopo anno è cresciuto».
«Non avevamo certo bisogno di farci conoscere – prosegue il presidente del neonato consorzio Fulvio Bressan –, ma l’amore per questo territorio ci stimola a fare qualcosa per far conoscere le ricchezze di Farra d’Isonzo e l’Isontino tutto, facendo rete e sviluppando un turismo di carattere esperienziale. Troppe volte abbiamo sentito le istituzioni riempirsi la bocca con questi concetti, ora proviamo a fare da noi». E il debutto è immediato: il primo evento griffato dal Contado di Farra è “Il DiVin cocchiere” in programma oggi: dalle 10 alle 13 un gruppo limitato di ospiti sarà condotto in uno spettacolare tour in carrozza tra le vigne di Farra e potrà visitare alcune delle cantine del Contado degustando i vini ed alcuni finger food. Dalle 13 alle 16.30 le porte dell’azienda Borgo Conventi invece saranno aperte al pubblico per il grande evento degustazione delle “sette sorelle”. Chef locali faranno uno show cooking preparando alcuni piatti della tradizione in abbinamento. –
Riproduzione riservata © Il Piccolo